‎ ‎شاركت أ.د وجدان فريق عناد التدريسية في مركزنا قسم العلوم الانسانية في المؤتمر ‏العلمي ‏الدولي العاشر الموسوم ( الحياة الدينية للاندلسيين بعد سقوط غرناطة ) للمدة من 10-11 نيسان ‏‏2019 والمنعقد في كلية التربية للعلوم الانسانية / ‏جامعة ديالى متحدثه عن مجموعه من القضايا ‏حول الاساليب التي اتبعت في نشر الدين المسيحي ، بالقوة والقسوة والوحشية واعتمد الاندلسيين ‏على الفتوى الشرعية التي اجازت لهم البقاء في الاندلس وعدم الهجرة وترك البلاد والتظاهر ‏بقبول الدين المسيحي والاحتفاظ بالدين الاسلامي وممارسة الشعائر الاسلامية سراً ، البحث حول ‏المعاناة التي تعرض لها الاندلسيين بعد انتهاء الحكم العربي الاسلامي‎.‎‏ وكيف تعرضوا الى ‏قوانيين منعتهم من ممارسة ابسط حقوقهم الدينية‎ ‎وكان من يتهم بأنه لايزال على الدين ‏الاسلامي يتعرض الى اقسى العقوبات التي تصل الى الحرق.واضافت الباحثه بوجود عدد من ‏القضايا من ابرزها ام المعاناة الانسانية القاسية التي عاشها الاندلسين بعد سقوط الانددلس ويجب ‏ان تدرس وتنال العناية من قبل الباحثين لتكون درساً للبشرية في ان التسامح والتعايش السلمي ‏هو الجسر الذي يوصل المجتمع الانساني الى برالامان . وحصلت على ‏شهادة تقديرية من ‏منظمي المؤتمر متمنين لها دوام الموفقية والسداد ..