برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول المحترم يقيم مركزنا مركز احياء التراث العلمي العربي جامعة بغداد وبالتعاون مع ديوان الوقف السني ندوة علمية بعنوان (جامع الحيدر خانة تاريخ وتراث ) بتاريخ الأربعاء المصادف5/9/2018 في الساعة التاسعة والنصف صباحا وان اهم اهداف الندوة  توثيق الجوانب التاريخية والعمرانية المتعلقة بالجامع . والمساهمة في توضيح أهمية جامع الحيدر خانة للاجيال فكريا ودينيا وأنسانيا .  وتسليط الضوء على  التراث الديني والفكري والمعماري ودراسة التراث المعماري وجمالياتة في التراث البغدادي الذي يعد هذا الجامع احد نماذجة وابراز المكانة الاعتبارية والقيمية للجامع في مختلف الجوانب العلمية والسياسية والتاريخية العراقية المعاصرة واهم محاوره هي المحور التاريخي النشأة والتطور. والمحور العمراني وطرز البناء والعمارة. والمحور الديني والفكري. والمحور السياسي ومكانة الجامع في مسار الحركة الوطنية العراقية وترسل البحوث على اميل د . سندس زيدان خلف عضو لجنة علمية .

Sundus.alshujayri @ gmail. com

والاتصال على  الهاتف / 07714102865/ 07700232821