في إطار التعاون بين مؤسسات جامعة بغداد نظم  مركزنا مركز احياء التراث العلمي العربي / جامعة بغداد في يوم الاحد الموافق 18/4/2021 ، احتفالية يوم التراث العالمي بمناسبة يوم التراث العالمي 18 من نيسان  وبرعاية السيد رئيس جامعة بغداد واشراف السيد مدير مركز احياء التراث العلمي العربي أ.د. رياض سعيد لطيف ومجموعة من الهيئة التدريسية  حيث اقيم الحفل على قاعه المكتبة المركوية في جامعه بغداد و هو حفلا تراثيا احتفاءً بهذه المناسبة بهدف تعزيز الوعي بشأن تنوع التراث الثقافي للبشرية، ومضاعفة جهوده الرامية لحماية التراث وبيان أهميته وكيفية المحافظة عليه . شاركت في هذه الاحتفالية عدد من الجهات الأكاديمية هي : قسم النشاطات الطلابية في جامعة بغداد وكلية العلوم الإسلامية / قسم الفلسفة الاسلامية ودائرة الفـنون العامة / معهد الحرف والفنون الشعبية ومعهد الفنون التطبيقية / الجامعة التقنية ومهرجان الأشقاء التراثي . حضر الحفل نيابة عن السيد رئيس الجامعة المساعد الإداري الأستاذ الدكتور احمد والدكتورة حضر الحفل عدد من رؤساء المراكز الدكتورة عذراء إسماعيل زيدان / رئيس مركز دراسات المرأة الدكتورة سميرة العتابي/ ومديرة قسم النشاطات الطلابية م.م.عائدة مصطفى سلمان / والأمين العام للمكتبة المركزية والدكتور علي كاظم حسين / ممثل مركز رعاية الشباب التابع للعتبة الحسينية في واسط والدكتور عادل عبد الرزاق مصطاف / مدير قسم الأعلام والعلاقات العامة جامعة بغداد وعدد من الأساتذة الإجلاء. في بدء الاحتفالية افتتح الدكتور احمد وحيد معرضا تراثيا من نتاج الجهات المشاركة وتمن الحفل عدد من الأغاني التراثية وفي ختام الحفل تم تقديم الدروع وشهادات الشكر والتقدير للمشاركين في الاحتفالية.