احتفل مركز إحياء التراث العلمي العربي بجامعة بغداد اليوم الموافق 1/3/2022 ‏بالذكرى الخامس والأربعون لتاسيسه وسط حضور كبير .. وبحضور كل من الوكيل ‏العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور ياسين العيثاوي ‏المحترم ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور مروان عبد الحميد ‏عاشور المحترم ومدير عام دار الكتب والوثائق والاستاذ الدكتور علاء أبو الحسن ‏العلاق المحترم وشخصيات دينية وأكاديمية .. تخلل الحفل معرضا لاهم نشاطات ‏المركز والمخطوطات وما يمتلكه المركز من مقتنيات تراثية تمثل تراث غني بالعلم ‏والمعرفة .. ومن ثم عزف النشيد الوطني ..و تلاوة من القرآن الكريم تلاها الاستاذ ‏الدكتور طه سبتي وقراءة سورة الفاتحة لأرواح الشهداءالابرار وكلمة لمديرة ‏المركز الأستاذ الدكتورة الاء نافع جاسم ، وكلمة رئيس جامعة بغداد قرأها نيابة عنه ‏الأستاذ الدكتور مروان عبد الحميد عاشور وكلمة مدير دار الكتب والوثائق الدكتور علاء العلاق وتحدثت الأستاذة نبيلة عبد المنعم داود ‏استعراض لاهم نشاطات المركز العلمية والثقافية على الصعيد الدولي والمحلي ثم ‏عرض فلم وثائقي يمثل مركز إحياء التراث العلمي العربي منذ التأسيس ولحد الآن ‏كما تخلل الحفل تكريم الأساتذة الرواد من المركز وفي ختام الحفل شكرت مديرة ‏المركز كل الحاضرين ثم تم توزيع الدروع لمدراء المركز السابقين متمنيةً لهم دوام ‏الموفقية.