باشراف الاستاذ الدكتورة الاء نافع جاسم مديرة المركز نظم مركز ‏احياء التراث العلمي العربي / جامعة بغداد صباح يوم الخميس ‏الموافق 2023/11/23 وبحضور عدد من الاساتذة والباحثين وعلى ‏قاعة الاستاذة نبيلة عبد المنعم في مركزنا ورشة عمل بعنوان ‏‏(الارشيفات القديمة مصدراً لدراسة التاريخ) القى المحاضرة أ.د. ‏اسامة عدنان يحيى / الجامعة المستنصرية / كلية الاداب / قسم التاريخ ‏متحدثاً ان الارشيفات الرسمية مصدراً لدراسة التاريخ ذاكراً ارشيفات ‏الالف الثالث قبل الميلاد كارشيف عصر فجر السلالات 2900 – ‏‏2371 قبل الميلاد وهي ارشيف لكش الخاص بمعبدي الاله نينكرسو ‏والاله باو ثم تناول ارشيف سلالة اور الثالثة 2112 – 2006 قبل ‏الميلاد لاسيما ارشيف الملك شوتكي ثم ذكر ارشيفات العصر البابلي ‏القديم كارشيف مدينة ماري ورسائل حمورابي واختتم المحاضرو ‏بارشيف مدينة نوزي في محافظة كركوك حالياً ورسائل للملوك ‏الاشوريين وفي الختام شكرت مديرة المركز المحاضر متمنيةً له دوام ‏الموفقية ..

Comments are disabled.