انطلاقأ من مبدأ العمل المتواصل والمنظم لممثلي تمكين المراة في ‏المراكز البحثية تم عقد صباح يوم الثلاثاء الموافق 2023/11/28 ‏وعلى قاعة مركز التخطيط الحضري والاقليمي ندوة بعنوان ‏‏(العنف المستتر وتعنيف المرأة لذاتها) افتتحت الندوة بكلمة لمسوؤلة ‏شعبة تمكين المرأة في رئاسة جامعة بغداد م.سيناء مصطفى عبود ‏مرحبة بالضوف الاكارم شاكرة الجهود المبذولة من قبل عضوات ‏تمكين المرأة في المراكز البحثية وقدمت اول البحوث أ.د سهام ‏حسن الشجيري / كلية الاعلام وبحثها الموسوم (العنف ضد المرأة ‏في وسائل الإعلام ) متضمن عرض فيديوي عن العنف ضد المرأة ‏وسبل معالجته واضافت الشجيري ان العنف ليس من قبل الرجل ‏فقط بل يوجد عنف من المرأة ايضاً ثم بحث أ.م.د رنا مولود شاكر ‏التدرسية في مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية بعنوان ‏‏(مخاطر التعنيف المستتر على وعي الفكري للمرأة ) تضمن ‏عرض أفلام وثائقية لغرض تحفيز الجانب الفكري والتوعوي ‏مستخدمة القصاصات الورقية لجمع اراء النسوة بهدف تحفيز ‏الوعي النفسي ومسك ختام البحوث للدكتورة هدى جابر حسين ‏بعنوان (العنف الذاتي وتأثيره على الصحة النفسية للمرأة) تضمن ‏عرض افلام وثائقية والحديث عن اسباب العنف ومسبباته وتأثيره ‏على الحالة النفسية للمرأة في كافة حياتها ثم توزيع الشهادات ‏التقديرية و كان لمركز احياء التراث العلمي العربي حضور متمثلا ‏بالاستاذه الدكتورة الاء نافع جاسم وعضو تمكين المرأة الدكتورة ‏رشا عيسى فارس حيث قامت بتوزيع الشهادات التقديرية على ‏العضوات المتمثلات في تمكين المراة للمراكز البحثية في جامعة ‏بغداد ..

Comments are disabled.