باشراف الاستاذ الدكتورة الاء نافع جاسم مديرة المركز نظم مركز ‏احياء التراث العلمي العربي / جامعة بغداد صباح يوم الاربعاء ‏الموافق 2023/11/29 وبحضور الاستاذ المساعد الدكتور اسعد طارش عبد الرضا مدير مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية وعدد من الاساتذة والباحثين وعلى ‏قاعة الاستاذة نبيلة عبد المنعم في مركزنا ورشة عمل بعنوان (غزة ‏بين التراث والمعاصرة)القى المحاضرة أ.م.د احمد عبدالواحد ‏الحلفي ‏/ قسم دراسة الأزمات / مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية/ ‏جامعة بغداد ‏معرف غزة في التراث ‏هي من أقدم المدن التي عرفها ‏التاريخ. إنها ليست بنت قرن من القرون، أو وليدة ‏عصر من العصور، ‏وإنما هي بنت الأجيال المنصرمة كلها، ورفيقة العصور الفائتة ‏كلها،مدينة غزة تلك المدينة الباسلة التي صمدت في وجه اعتئ موجة غزو واحتلال عرفتها البشرية في الوقت الراهن الا وهو ، الاحتلال الصهيوني الغاشم الذي مارس كل اساليب العنف والترهيب و القصف والتدمير بغية القضاء على مقاومة الشعب الفلسطيني وتصفية قضيته العادلة في اعقاب مايسمى بصفقة القرن . تضمنت الدراسة رؤيا تراثية تأريخية سياسية معاصرة جائت مبحثين: المبحث الاول اخذ على عاتقه دراسة مدينة غزة في التراث الاسلامي .في حين جاء المبحث الثاني ليدرس غزة في التاريخ المعاصر ودورها في الصراع الفلسطيني- الاسرائيلي .

Comments are disabled.