برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي المحترم وبأشراف ‏مباشر من مدير مركز احياء التراث العلمي العربي الاستاذ الدكتور رياض سعيد لطيف ‏المحترم عقد مركزنا مركز احياء التراث العلمي العربي/ جامعة بغداد مؤتمره الدولي العلمي الثالث الافتراضي (تاريخ العلوم عند العرب) ، يوم الثلاثاء الموافق 1/12/2020 ولمدة يومين لغاية 2/12/2020 في تمام ‏الساعة العاشرة ‏صباحاً وعلى قاعات المركز ضمن المنصة الالكترونية free conference call ، حيث عقدت جلسات المؤتمر على قاعات المركز ضمن محاور علمية ، وافتتح المؤتمر ‏بكلمة للسيد رئيس جامعة بغداد أ.د. منير حميد السعدي المحترم يلقيها نيابةً عنه السيد مدير مركز احياء التراث العلمي العربي أ.د. رياض سعيد لطيف المحترم ، وقدمت د. وسن حسين محيميد نبذة تاريخية عن مركز احياء التراث العلمي العربي منذُ تأسيسه سنه 1977 والغاية من تأسيسه وسبل نجاحه والاهداف العلمية التي نشأ عليها المركز ، ثم افتتحت المحاور العلمية لليومين 1-2/12/2020 الالكترونياً ضمن سياق علمي رصين وفق برنامج تواصل الالكتروني مع الباحثين FCC ، ويعتبر هذا المؤتمر الاول ضمن سلسلة مؤتمرات يعقد ضمن منصه الكترونية لهذا العام . ندرج لكم أدناه المنهاج العلمي للمؤتمر .