نظمت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل عن قدسية القران الكريم بتوجيه مباشر من رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور منير السعدي وباشراف الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية ردا على الإساءة للقرآن الكريم في السويد لقيام متطرف سويدي من أصول عراقية بحرق نسخة من المصحف الشريف أمام أحد المساجد في ستوكهولم.
الورشة التي اقيمت اليوم الاربعاء شهدت حضور السعدي رئيس جامعة بغداد وعدد من مسؤوليها إضافة الى شخصيات دينية واكاديمية. وتضمنت الورشة التي ادارها الاستاذ الدكتور حيدر زامل اربعة محاور ، المحور الاول كان عن قدسية القران الكريم شكلا ومضمونا للأستاذ الدكتور مهند محمد صالح الحمداني ، أمّا المحور الثاني فكان حول محاولات النيل من قدسية القران الكريم (عرض تاريخي) للأستاذ الدكتور خليل حسن الزركاني ، في حين تناول المحور الثالث اسباب وعوامل النيل من قدسية القران الكريم للدكتور اركان رحيم جبر ، اما اخر المحاور فتناول القران الكريم في الواقع الغربي (دراسة موضوعية) للدكتور حليم عباس الفتلاوي . أكد الدكتور السعدي ، في مداخلة له حول الاساءة للقران الكريم وقال إن ما حصل من حرق للقران الكريم يدعونا الى التأمل والتفكر في القران الكريم ، ودعا الى التركيز في التنبؤات العلمية التي ذكرت في القرآن الكريم والتي تم اكتشافها في عصر التطور التكنولوجي. واوصى المحاضرون في الورشة الى ضرورة اقامة مؤتمر علمي دولي اسلامي برعاية جامعة بغداد يتناول الاكتشافات العلمية في القران الكريم ، لافتًين إلى اهمية تحصين عقول طلبة الجامعات من اساليب الانحراف كالالحاد وتعاطي المخدرات والشذوذ الجنسي والزواج المثلي من خلال التركيز على المفاهيم القرانية في المناهج الدراسية وعقد المحاضرات والندوات وورش العمل ذات الشان ،و الدعوة إلى التأمل والتفكر في القرآن الكريم واكتشاف الحقائق العلمية التي تضمنها القرآن الكريم،والمطالبة بتجريم المساس بالمقدسات الإنسانية والكتب السماوية.

للمزيد انقره على الرابط ادناه

ردا على الاساءة للقران الكريم _ العلوم الاسلامية تنظم ورشة عمل عن قدسية القران الكريم

Comments are disabled.